Marmelade einmachen und verkaufen

Wenn Sie das Glück haben, frisches Obst in Hülle und Fülle zu haben, können Sie es das ganze Jahr über auf köstliche Weise genießen, indem Sie Marmelade herstellen. Selbstgemachte Marmelade ist nicht nur unglaublich lecker, sondern kann auch eine gute Möglichkeit sein, etwas Geld dazuzuverdienen. Hier erfahren Sie, wie Sie Ihre eigene Marmelade einkochen und verkaufen können. Denn der Sommer neigt sich zu Ende und Sie haben jetzt vermutlich viel reifes Obst übrig, das ansonsten nur verfault und weggeworfen werden soll.

So kochen Sie Marmelade ein

Der erste Schritt besteht darin, die richtige Obstsorte auszuwählen. Sie sollten reifes, aber nicht überreifes Obst verwenden, da dies den besten Geschmack ergibt. Sobald Sie Ihre Früchte ausgewählt haben, waschen Sie sie gründlich und entfernen Sie alle Flecken oder Druckstellen. Nun ist es an der Zeit, mit dem Kochen zu beginnen! Für die Herstellung einer einfachen Marmelade benötigen Sie Zucker, Wasser und Zitronensaft. Die genauen Verhältnisse hängen von der verwendeten Obstsorte ab, daher ist es am besten, ein Rezept zurate zu ziehen.

Das Einmachen

Sobald die Marmelade gekocht ist, sollten Sie die Gläser, in denen Sie sie aufbewahren wollen, sterilisieren. Dadurch wird der Verderb verhindert und die Marmelade bleibt länger frisch. Füllen Sie die Gläser mit kochendem Wasser und lassen Sie sie abkühlen, bevor Sie die Marmelade einfüllen.

Beschriften Sie die Gläser deutlich mit dem Namen der Marmelade und dem Datum ihrer Herstellung. Selbstgemachte Marmelade eignet sich hervorragend als Geschenk, deshalb sollten Sie sie mit einem hübschen Etikett versehen!

Möchten Sie die Gläser lieber nicht alle verschenken? Dann können Sie die Marmelade auch in einem Eimer mit Deckel verpacken. Solche Eimer sind bereits in kleinen Größen erhältlich und können vor dem ersten Gebrauch luftdicht verschlossen werden. Dadurch bleibt die Marmelade auch in solchen Verpackungen haltbar und müssen Sie nicht ständig neue Einmachgläser kaufen.

Der Verkauf

Jetzt, wo Sie wissen, wie man Marmelade herstellt und konserviert, warum versuchen Sie nicht, sie zu verkaufen? Sie können einen Stand auf dem örtlichen Bauernmarkt aufstellen oder die Marmelade online verkaufen. Achten Sie nur darauf, dass der Preis wettbewerbsfähig ist und dass Sie klare Anweisungen zur Lagerung und Verwendung der Marmelade beifügen. Mit ein wenig Mühe können Sie in kürzester Zeit einen ordentlichen Gewinn erzielen!

Rezept für Orangenmarmelade

Zutaten:

– 6 Orangen

– 2 Zitronen

– 3 Tassen Zucker

– 2 Tassen Wasser

Anweisungen:

1. Waschen Sie die Orangen und Zitronen gründlich. Die Früchte in dünne Scheiben schneiden und dabei alle Kerne entfernen.

2. Die Früchte, den Zucker, das Wasser und den Zitronensaft in einem großen Topf bei mittlerer Hitze vermischen. Umrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

3. Die Mischung zum Kochen bringen und etwa 30 Minuten lang kochen, bis sie eingedickt ist. Vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen.